您当前位置: 调研视察
李平到元江调研“七位一体”联系项目
2017-12-04 15:22:48

11月7日,市政协副主席李平带领相关同志到元江县调研“七位一体”联系项目——鲁布水库建设情况。

李平一行实地查看了鲁布水库建设情况,听取县政协领导和职能部门对项目建设情况的介绍。鲁布水库位于元江县因远镇伴坤村委会鲁布村下游,属云南省“五网”建设项目之一,建设内容包括水库枢纽、渠系建设、移民安置、三通一平等,初步设计批复投资为27549.74万元,目前资金到位15838.00万元。工程正在有序推进,计划2018年4月20日前完成库区清理工作,2018年5月20日正式下闸蓄水,2018年12月底完成鲁布水库工程批复的所有建设项目的实施任务。

实地查看和听取情况汇报后,李平对项目建设情况给予充分肯定。他指出,近年来,水利部门和乡镇抢抓国家加大水利投入的历史机遇,不断加大水利工程建设力度,科学规划,强力推进,水利基础设施建设得到全面加强。在当前全市各级上下大力推进脱贫攻坚的同时,各级各部门要围绕脱贫攻坚,加快民生水利工程建设。他强调,一是要坚持工程建设质量与安全生产齐抓共管,强化质量第一和安全生产意识,切实做到组织到位、检查到位。二是要科学组织、合理安排施工计划,在保证工程质量的同时加快施工进度。三是要积极与市移民局协调,妥善处理移民安置工作,改善生产生活条件,增加移民收入。四是要多请示汇报,争取上级领导及主管部门支持,按时按质按量完成工程建设任务。

(市政协提案委 吴志珍)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网