您当前位置: 调研视察
冷明德、李少华到峨山调研大化产业园化念片区发展情况
2017-11-17 14:46:53

10月31日,三届市政协主席冷明德、市政协副主席李少华率联络委相关人员到峨山县,对玉溪市大化产业园化念片区发展情况进行调研。峨山县政协主席董云勇、副主席普丽华参加调研。

调研组一行实地查看了园区的基础设施建设和部分企业入驻情况,听取大化产业园发展情况介绍。大化产业园化念片区规划面积28.2平方公里,按照二轴、两心、多组团进行布局,两轴为产业空间发展主轴及城镇空间发展次轴,两心为化念城镇服务主中心及罗里火车站物流配套服务中心,多组团为新材料及装备制造产业组团、生物产业组团、小微企业创业组团、装备制造组团、物流服务组团及城镇服务组团。目前园区基础设施建设基本完善,已有工业化大麻生产、能投天然气储备正式入驻,工程特种电缆生产、120万吨煤焦化生产完成备案、选址,同时与云钢、昆钢等多家大型企业进行招商洽谈,园区发展前景看好。

冷明德对园区的基础设施建设情况给予肯定,希望园区的发展按照主打产业不超过3个的要求,把人民群众需要的、节能环保的、适合发展的项目引进来,加大招商引资力度。要强有力地招商,但不盲目招商,必须注重发展和环境保护并重,积极争取引进大型企业,做大产业,促使产业延伸带动发展,形成产业链,实现规模和产能集聚效应,发展壮大园区经济。

(市政协联络委 徐慧)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网