您当前位置: 调研视察
市政协文史委调研走访“百村示范、千村整治”联系点并开展文史资料捐赠活动
2017-11-17 09:13:09

9月12日,市政协文史委主任房红彬、副主任张德华先后到江川区大街街道上头营社区第14居民小组震移村、江城镇祁家营村委会火烧凹村民小组,调研走访“百村示范、千村整治”联系点整治村项目推进情况。江川区政协副主席顾秋、文史委副主任郭小平参加调研。

在大街街道上头营社区第14居民小组震移村,大家实地查看了村容村貌、道路硬化、C级危房、环境整治等情况,听取了街道、社区和居民小组对整治村项目推进情况介绍,走访了部分居民,详细了解了生产生活情况。房红彬主任对街道、社区和居民小组推进整治村项目建设工作给予了充分肯定,并建议在按照市、区推进“百村示范、千村整治”相关要求做好工作的同时,重视用好用足移民搬迁相关政策,争取更多项目资金,把整治村项目建成民心工程、放心工程,把震移村建设得更加宜居、更加靓丽。

在江城镇祁家营村委会火烧凹村民小组,大家实地查看了村内公厕建设工地和机耕道路建设情况,与镇、村和村民小组干部进行了座谈。在听取相关情况介绍后,房红彬建议江川区和江城镇学习省外发达地区经验,充分发挥火烧凹村民小组毗邻茶尔山水库、周边青山环抱、交通便利等环境区位优势,打造生态休闲旅游名村,发展生态休闲旅游,力争把火烧凹村民小组法培育成江城镇的一张靓丽名片。

为积极响应玉溪市“快乐阅读 书香玉溪”全民阅读“玉溪好书”推荐活动号召,在上头营社区和祁家营村委会,市政协文史委开展文史资料捐赠活动,分别为两个村级农家书屋捐赠了玉溪将军丛书等文史资料200余册。这些史料内容丰富翔实,图文并茂,具有较高的学术性、可读性,尤其是玉溪将军丛书,记述了唐淮源、金汉鼎、范石生、李鸿祥、郑开文、谢汝翼、罗佩金、鲁子材八位玉溪民国时期将军的传奇人生,丰富了农家书屋藏书,极具借阅价值。

(市政协文史委 张德华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网