您当前位置: 调研视察
贺光明到新平元江走访调研联系企业
2017-11-03 11:14:35

10月12日至13日,市政协副主席贺光明率副秘书长毕永富、调研员李近伟到新平县、元江县走访调研联系企业。

在元江县大有为食品有限公司,贺光明一行实地查看了公司生产压榨、灌装和仓储车间,认真听取了公司董事长杨有富、元江工业园区主任李忠祥关于公司发展历程和园区工作情况的介绍,详细了解了公司存在的环保、消防验收、新增项目用地和融资难、人才引进难等问题,与县政府分管领导、工信委负责人等交换了意见。贺光明指出,为帮扶企业解决困难和问题,是贯彻落实市委“5577”总体思路,推进“稳增长促跨越百日攻坚战”决策部署的重要举措,是促进工业经济健康发展的有效途径。帮扶企业,重点是督查政策落实、协调工作到位,关键是对症下药,有针对性地制定“一企一策”措施,明确责任,解决企业运行发展的“肠梗阻”问题,确保企业发展、财政增收、社会和谐。各有关单位和部门要加强协调配合,各司其职,各尽其责,形成工作合力,及时帮助解决企业发展中的困难和问题;企业要充分发挥工作主动性,及时对接汇报,力争问题早日妥善解决。

在新平县水塘镇帽耳山农业发展有限公司,贺光明一行认真听取了公司发展情况介绍,与有关人员交换了意见。贺光明指出,新平县土地资源丰富,核桃种植得天独厚、条件优异。发展核桃产业有助于保护山区生态环境,促进经济社会发展和群众脱贫致富。经过多年发展,新平形成了具有地方特色、品质优良、适应性强、产量较高的核桃品种。组建帽耳山农业发展有限公司,对于引导农民进行规范生产、采摘、烘烤、收购、出售,确保核桃成熟度、饱满度、色香味,发挥比较优势,扩能扩容增量提质增效,促进农民和财政增收,具有重要作用。多年来,水塘镇政府主导、牵头发展核桃产业,激发了群众的积极性和主动性,取得了丰硕成果。今年受气候、市场的影响,核桃品质和价格有所下滑,产业发展遇到了一些困难。大家一定要坚定信心,不气馁,不松懈,不动摇,下大力气巩固提升核桃产业,确保山区群众这棵“摇钱树”不倒。同时,要重视处理好政府与市场的关系,充分发挥市场配置资源的决定性作用,通过优化治理结构,完善管理体系,整合优质资源,规范运作机制,引导培育一批有技术、有能力、懂经营、会管理的农民成为企业家,发挥其示范带动效应,推进专业化管理、集约化经营,带领群众致富。

(市政协经济委 李近伟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网