您当前位置: 调研视察
马良昌到峨山县走访调研联系企业
2017-11-02 09:58:57

根据市委、市政府相关工作要求,9月27日至28日,市政协副主席马良昌率市政协民宗委的同志到峨山县,走访调研挂钩帮扶的云南玉林泉酒业公司、云南源天生物集团农牧科技有限公司。峨山县政府、县政协相关领导参加调研。

在调研云南源天生物集团农牧科技有限公司时,通过听、查、看、访,调研组了解到该企业目前生产经营中存在生猪销售难、企业融资难、人才培养难等问题。马良昌提出了四个方面的建议:一是强化市场理念,不找县长找市场,走出去学习外地好经验;二是启动互联互补方式,走“公司+基地+农户+科技+市场+人才”的经营路子;三是树立人才强企战略,加强人才培养;四是加强经营管理,扩宽营销范围,完善投融资途径。

在调研云南玉林泉酒业公司时,调研组通过查看生产车间,并听取企业负责人的工作汇报,了解到该企业目前在生产、营销中存在生产不正常,产品销售与上年同期相比出现严重的负增长。针对存在问题,马良昌对企业提出“玉林泉品牌不能倒,企业不能垮,管理人员和员工精神不能丢”的要求,并对企业发展提出了四个方面的建议:一是研究市场,瞄准市场紧跟市场,以不变应万变;二是研究政策,适应新常态,加强与政府和相关部门的沟通,加强银政企之间的合作,提升诚信和公信率;三是转变提升营销策略,尽快研究走出困境的办法,调整产品结构,稳定主打产品,合理定价,确保质量,并做好正面宣传工作;四是加强营销团队的培训、培养。

(市政协民宗委 易长生)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网