您当前位置: 调研视察
汪燕平调研我市残疾人精准康复工作
2017-11-02 09:46:34

10月19日,市政协副主席、党组副书记汪燕平到市残联、市第三人民医院、华山眼科医院以及峨山县双江街道残疾人“日间照料站”调研残疾人精准康复工作。

在听取市残联理事长普建蓉对近年来残疾人事业发展总体情况的汇报、观看残疾人事业发展五年回顾展、看望在岗工作的残疾人工作者以及市残疾就业培训基地盲人信息技术培训班的学员后,汪燕平对玉溪市残疾人事业取得的成绩给予了充分肯定,认为我市残疾人各项事业走在了全省前列,残疾人的生存、发展环境得到进一步改善,残疾人生活质量和水平逐步提升,为社会和谐稳定发展做出了积极的贡献。她强调,残疾人事业是特殊事业,是社会事业的组成部分,关乎全社会的发展,社会各界要关心残疾人、关注残疾人事业,齐心协力、齐抓共管参与到残疾人工作中来,促进残疾人事业更快更好向前发展。

随后,汪燕平一行深入到0—6岁儿童抢救性项目机构——玉溪市第三人民医院康复科、白内障手术和低视力定点康复服务机构——玉溪市华山眼科、峨山县双江街道残疾人“日间照料站”,调研玉溪市残疾人康复项目实施情况。汪燕平一行探望了住院的脑瘫儿童、白内障患者和康复训练的托养人员,慰问了四名贫困残疾患者,为每人送去慰问金300元,并鼓励他们增强信心,积极接受治疗和康复训练,早日融入社会。

汪燕平对全市残疾人社会保障和康复服务工作给予了充分肯定,认为近年来市委、市政府将残疾人事业纳入全市小康进程的整体规划中,深入贯彻落实中央、省残疾人工作会议,以项目为支撑,投入资金,设立专门机构,专人负责、专人管理,积极开展残疾人康复服务工作,全市残疾人社会保障体系和服务体系建设力度进一步加强。她强调,全市各级各部门和市、县区残联要健全残疾人社会保障机制,加强残疾人康复服务,多争取上级残联对全市康复机构的扶持力度,广泛培育服务残疾人的社会组织,提升残疾人的康复教育水平,提高康复服务质量,为残疾人提供实实在在的服务和帮助,努力营造扶残、助残的良好氛围。

峨山县政协主席董云勇、市政协教科文卫体委副主任沐德能等参加调研。

(市政协科教文卫体委 沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网