您当前位置: 调研视察
马良昌带队视察督办224号提案
2017-10-17 10:06:30

9月11日,市政协副主席马良昌带领市政协民宗委、提案委和市发改局、市民宗局、市规划局有关人员到峨山县,对《关于对峨山县笃慕圣园迁建规划建设给予立项的建议》(224号)提案开展视察督办。

224号提案是董云勇、普秀琼、杨忠和委员在政协玉溪市四届五次会议上提出的,由市政协民宗委牵头督办,峨山县政府、市发改局、市民宗局、市规划局等单位协商办理。目前该项目已通过市发改委立项。视察组先后到峨山县笃慕圣园和拟选址迁入地进行实地查看,并听取峨山县政府分管领导及相关部门、双江街道负责人情况介绍。随后,视察组召开提案督办协商会,与县、街道、县直相关部门和提案者代表座谈。

会上,马良昌对提案办理提出四点要求:一是市直相关部门要增强担当意识,在法律法规上多把关,在政策资金上多倾斜;二是高起点抓好规划,注重生态保护,抓弱项补短板;三是整合资源,加大笃慕圣园建设力度;四是考虑互联互通效益,统筹推进文化效益、生态效益、经济效益、社会效益的协调发展。

(市政协民宗委 易长生)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网