您当前位置: 调研视察
李平到通海县调研指导迎接党的十九大安保维稳信访工作
2017-10-13 16:13:47

为进一步贯彻落实中央、省、市关于做好迎接党的十九大安保维稳信访工作相关要求,9月20日,市政协副主席李平率办公室、提案委相关人员到通海县督促检查工作落实情况。

通海县委政法委副书记黄勇从领导重视、高位推动,层层压实责任、落实包保职责,强化督导检查、实行跟踪问效三个方面,汇报了通海县围绕抓实每个环节,紧盯重点事,盯牢重点人,实现“四个坚决防止发生”目标所开展的工作。县政协主席钱润光汇报了县政协围绕县委中心工作,服务发展大局,充分发挥政协大统战作用,做好解疑释惑、协调关系、理顺情绪、化解矛盾等工作情况。

李平对通海县安保维稳信访工作给予充分肯定,认为通海县委、县政府高度重视,动员部署安排到位,分析问题重点突出,层层落实责任不留死角,措施具体管用。他指出,随着党的十九大召开日趋临近,要重视和关注新老访群体和个人,对可能引发的集体访、越级访,做到预警在前、排查在前、工作在前。

李平强调,做好党的十九大安保维稳信访工作是政治任务,必须做到“三提高,三加强”。一是提高政治站位,加强领导。党的十九大是党和国家政治生活中的头等大事,事关中国特色社会主义前途命运,事关“两个百年”目标的顺利实现,事关最广大人民的根本利益。必须从讲政治的高度、历史发展的角度和维护稳定的大局出发,加强组织领导,抓好各项工作的落实。二是提高工作要求,加强防范。当前稳定是压倒一切的大局,确保稳定是我们工作的重要职责。必须提高工作的预见性,高标准、严要求做好安保维稳信访工作,做到防微杜渐。三是提高警惕,加强协作。安保工作具有突发性,县政协要充分发挥桥梁和纽带作用,把团结和统战功能发挥好,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,做到不缺位、不越位、不错位,齐心协力落实好县委交办的各项任务,在县委的统一领导下,扎实做好安保维稳信访工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

(市政协  冯晓燕)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网