您当前位置: 调研视察
贺光明到元江县咪哩乡调研精准脱贫和党建工作
2017-09-18 10:28:43

8月24日,市政协副主席贺光明率市政协科教文卫体委副主任沐德能、元江县政协主席黄文康一行,到元江县咪哩乡大黑铺村、哈罗村,就精准脱贫和党建工作开展调研与督促检查。

贺光明一行首先来到扶贫联系点大黑铺村,看望市、县、乡驻村扶贫工作队员,并进行扶贫工作座谈,与村班子成员、扶贫工作队员深入交流,认真听取村党总支书记对脱贫攻坚工作情况、驻村工作队工作情况、下一步工作打算的介绍。贺光明对扶贫工作取得的成绩予以肯定。随后贺光明一行前往建档立卡贫困户马友新家中,关切询问马友新的身体状况和生活情况,叮嘱随行村干部多关心马友新的生活,尽力为其解决实际问题,并鼓励马友新要勇敢面对和克服困难。随后,贺光明又深入贫困户陈七福、陈主万家中进行走访。

就进一步做好脱贫攻坚工作,贺光明要求,一是精准识别扶贫对象,实现零漏评、零错评、零错退、零漏退;二是准确控制贫困发生率低于3%;三是实现“两不愁、三保障”;四是对下一步工作要做到底数清、问题清、任务清、政策清、对策清、责任清。驻村扶贫工作队队员、村三委干部要提高政治站位,坚决响应市委的号召,全面压实责任,切实解决问题,整体推进扶贫,打赢百日脱贫攻坚战。

在哈罗村,贺光明查看了新建村委会的设施设备和工作台账,与县、乡、村领导交换了开展整顿软弱涣散党组织工作的意见。贺光明强调,哈罗村要在“两学一做”学习教育中,结合实际,扎实推进“科教引领创新发展”大讨论大行动,切实加强基层党组织建设,把扶贫工作同基层组织建设有机结合起来,抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

(市政协科教文卫体委 沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网