您当前位置: 调研视察
郭亚钢调研我市住宅小区物业管理工作
2017-09-18 10:27:55

8月14日至16日,市政协副主席郭亚钢率市政协人资环委、邀请市房管局人员对我市住宅小区物业管理情况进行视察。

视察组一行到玉溪二小区、北苑物业、华茂苑,新平县阳光家园、福润园小区,通海县阳光家园小区、园丁小区,实地查看小区物业服务管理情况,特别是安全监控、防火等设施配备情况,了解物业服务企业的经营状况、人员情况、物业费收缴以及存在的实际困难,并与部分业主交谈,了解其对物业服务质量的满意程度。

调研座谈会上,市房管局汇报了全市住宅小区物业管理工作情况,部分物业管理企业负责人分别就住宅小区物业管理工作及需要解决的问题进行了发言,视察组成员就如何做好住宅小区物业管理工作提出了自己的意见和建议。

郭亚钢充分肯定了市房管局的相关工作。就进一步加强当前住宅小区物业管理工作,他指出,政府要高度重视住宅小区物业管理工作,加强对住宅小区物业管理相关法律法规的宣传;相关职能部门要明确各自职责,提前做好有关工作;物业管理企业要提升自身管理水平;要不断提高小区业委会的组建率,充分发挥其作用;要加大宣传教育,提高业主主动参与物业管理工作的主动性和积极性;要充分发挥物业服务企业的品牌创优作用,探索和完善良性竞争机制;要加大老旧小区综合整新力度,完善物业管理补贴机制;小区居民要进一步强化文明意识,合力营造良好的住宅小区居住环境。

(市政协人资环委 张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网