您当前位置: 调研视察
马良昌到江川区调研“河长制”工作
2017-08-24 09:59:21

8月10日,市政协副主席马良昌率相关人员到江川区调研“河长制”工作。

实地查看并听取江川区人大、政协领导和相关部门负责人关于江川区星云湖“河长制”工作情况及大街河、大庄河治理规划情况介绍后,马良昌强调,要把星云湖入湖河道截污作为星云湖治理重中之重的工作,积极推进星云湖保护治理,打赢入湖河道治理攻坚战。

马良昌指出,一要提高政治站位,把星云湖保护治理作为我市贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体行动以及建设生态文明示范区的主要内容,抢抓机遇,从战略眼光的角度,积极争取中央和省市的资金补助;做优规划,注重规划的可操作性和实效性,抓好入湖河道截污工程建设,截断污染源。二是区党委、政府要高位统筹,综合考虑星云湖入湖河道的整体规划,突出主体意识,搞好项目储备。三是市、区、街道要认真落实“河长制”,强化监督,严格考核。四是树立“立马就办、马上就干”的思想,抓好日常保洁,把监督检查、目标考核、责任追加有效结合起来,抓好各项工作的落实,确保入湖河道治理取得实效。

(市政协 王宏义)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网