您当前位置: 调研视察
汪燕平到峨山县调研“七位一体”联系项目
2017-08-24 09:58:39

8月8日,市政协副主席、党组副书记汪燕平率市政协科教文卫体委主任何勇,副主任刘德安、沐德能,到峨山县调研“七位一体”联系项目——“银河化工公司停产引发的矛盾纠纷问题”后续工作情况。峨山县政协主席董云勇,县委常委、县委政法委书记柴慧明参加调研。

汪燕平一行实地查看了银河化工公司拆除现场,向公司负责人详细询问停产后职工劳动合同解除、职工安置、危化品处置、职工住宅小区用水用电等停产后续问题及企业转型发展情况。随后,调研组在峨山县政协会议室召开座谈会,县委政法委、县安监局、县人社局、县人民法院、县工信局和双江街道按照各自职责,分别就已开展的工作及存在的问题进行了汇报。

汪燕平充分肯定了峨山县在处理银河化工公司停产后续工作中所取得的成效。针对银河化工公司停产后续工作,汪燕平强调,要妥善处理和安置好失业职工,切实维护职工合法权益,为职工多渠道提供就业岗位;企业要认真履行社会责任,高度重视危化品、危险废物的处理工作,加快处理步伐,确保不发生安全事故、不对周边环境造成危害;各相关部门要积极向上争取项目和资金,在企业危化品和危险废物的处理上给予帮助支持,并引导企业盘活土地资源,加快转型发展;各职能部门要高度重视信访维稳工作,密切关注维稳动态,及时调处矛盾纠纷,以社会和谐稳定局面迎接党的十九大胜利召开。

(市政协科教文卫体委 沐德能)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网