您当前位置: 调研视察
市政协视察我市信息产业发展情况
2017-08-24 09:55:39

8月10日,市政协副主席贺光明带队,市政协经济委牵头,组织部分市政协委员,邀请各民主党派、工商联和市工信委、发改委、网信办、科技局、商务局等部门负责人参加,对我市信息产业发展情况进行专题视察。

视察组实地视察了高新区九龙信息产业园华为玉溪云计算数据中心、联通云数据中心,南片区互联网产业园掌赢天、华唐教育、亿赞普、双创中心(启迪众创园),认真听取高新区和市网信办、工信委关于信息产业发展情况的汇报,围绕加快我市大数据产业发展和“云上云”平台建设,促进信息技术和数据资源高效利用等进行了交流探讨。

视察组认为,市委、市政府认真贯彻落实国家、省关于信息产业发展有关精神,紧紧围绕云南建设面向南亚、东南亚辐射中心战略定位,把加快信息化建设作为推动经济转型升级、社会进步的重要突破口,把信息产业列入全市战略新兴产业发展重点抓紧抓实,出台《玉溪市信息产业发展指导意见》,明确发展重点,科学规划布局,抢抓新一代信息技术产业发展机遇,开展“信息消费”“信息惠民”“宽带中国”“宽带乡村”“智慧城市”试点工作,推进云计算、大数据、移动互联网、物联网和“互联网+”等信息技术项目建设,为玉溪经济持续健康发展提供了新动能。2017年上半年,全市信息产业(电子信息产品制造)产值实现5.02亿元,同比增长33%,增加值实现1.29亿元,同比增长48%。

在肯定成绩的同时,视察组针对我市信息产业发展存在的困难和问题提出了意见建议。

(市政协经济委 杨光树)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网