您当前位置: 党的建设
市政协机关召开推进会安排党的建设等工作
2018-09-03 14:38:14

1

8月23日,市政协机关统筹党的建设、党风廉政建设、意识形态三个方面的工作,分别召开市政协机关2018年党的建设工作推进会、党风廉政建设工作推进会、意识形态工作推进会,全面回顾总结上半年工作情况,研究安排下半年工作任务。市政协主席、党组书记夏立洪主持会议。市政协领导班子成员及各委室干部参加会议。

会议认为,2018年上半年,在市委的坚强领导下,市政协机关党的建设通过“八个抓好”积极展现新作为,实现“八个强化”努力开创新局面;用“坚定不移抓工作,一刻不停往前推,落细落小求实效”的工作办法,深入推进了党风廉政建设工作;以“九抓好、九落实”,牢牢把握了意识形态工作的领导权。

会议要求,下半年要狠抓工作落实,全面完成2018年度的各项工作任务。党的建设要重点做到“五个持续”:持续加强机关党建工作领导、持续推动党建与中心工作融合、持续加强党建工作清单制管理、持续强化党建工作的督促落实、持续加强党建工作宣传考核。党风廉政建设要抓重点补短板,提高政治站位,确保政令畅通;保持韧劲定力,不断改进作风;强化纪律意识,严守纪律规定;落实责任要求,切实当好表率。意识形态工作要做到“五个着力”:着力做好责任制落实工作、着力做好干部学习工作、着力做好督促检查工作、着力做好阵地建设工作、着力做好宣传引导工作。

为确保工作落实,夏立洪与班子成员、各委室领导干部作了谈心谈话动员。他强调,任务一旦确定,干部就是落实的关键。大家做到“三个做好”,既定目标任务才能按时顺利完成。一要做好表率示范工作,带头开展学习、带头落实双重组织生活制度、带头讲党课、带头开展谈心谈话等工作;二要做好督促检查工作,督促抓好党建工作、纪律监督检查工作、舆情督促检查等工作;三要做好统筹推进工作,经常阅读工作方案、工作清单、责任书,自觉把本职工作融入市政协工作总体要求,融入玉溪市高质量跨越式发展的总体部署,加快调研、视察、会议等工作的进度,确保年底前完成全部工作。

会后,市政协机关党支部分别开展学习活动,组织党员认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。党组成员在党支部讲党课3次,党员集中交流学习心得体会13人次。

(市政协机关党委  马孔忠)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网