您当前位置: 党的建设
马良昌到华宁县盘溪镇龙潭营村讲党课
2017-07-26 10:19:04

 

6月29日,市政协副主席马良昌到华宁县盘溪镇龙潭营村讲党课。

龙潭营村党总支是马良昌联系的“软弱涣散基层党组织”。该村还有建档立卡贫困户79户284人、低保户78户82人;村内道路、路灯、两污治理、病险水库除险加固、农村水利工程建设需进一步加强,农村教育、医疗卫生、居家养老、农产品交易市场等公共服务基础设施建设步伐需进一步加快,实现发展目标任重道远。

马良昌按照“两学一做”常态化制度化的要求,结合龙潭营村基层党组织建设工作开展情况和经济发展情况,以“不以事艰而不为,不以任重而畏缩,咬定目标坚决摘除软弱涣散党组织帽子”为题,从以“两学一做”为抓手切实抓好党的基层组织建设、认清形势抓好“三农”工作在决胜脱贫攻坚中有所作为、对龙潭营村经济社会发展的思考和建议”三个方面讲授党课。

结合龙潭营村实际,马良昌提出了今后整改工作的建议和要求:一要坚持学做结合、以知促行,认真开展‘两学一做’学习教育;二要激发斗志、增强合力,形成心往一处想、劲往一处使的氛围;三要抓住机遇、扬长避短,用好政策、乘势而上;四要想办法、当自强,解群众之忧、赢群众口碑;五要强基层、打基础,精准施策、矢志不渝为全面建成小康社会而奋斗。

广大党员表示,马良昌副主席提出的要求符合龙潭营村的实际,今后一定要按照上级党组织的要求开展好党总支和支部的工作,年内坚决摘除软弱涣散党组织帽子,带领群众走上富裕之路、小康之路。(市政协社会和法制委  合丽娟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网