您当前位置: 党的建设
李平到澄江县九村镇七江村调研软弱涣散党组织整顿工作并为基层党员讲党课
2017-07-20 18:25:07

 

6月22日,市政协副主席李平到澄江县九村镇七江村委会调研基层软弱涣散党组织工作,研究抓好整顿转化的措施办法,并为该村党员干部上党课。

调研中,李平详细了解七江村的党员结构及组织建设、产业发展、经济基础、区位优势、资源条件等基本情况,征集大家对村级班子建设和经济发展的意见建议,共同探讨群众反映较为强烈的道路建设、水利工程建设、环境整治等工作,为该村发展把脉问诊。

在专题党课中,李平指出,七江村委会为增强软弱涣散基层党组织的战斗力和凝聚力,立足实际,制定整顿方案,采取分类指导、对症下药、集中整顿、综合整治的思路,在软弱涣散党组织整改落实上下真功夫、落实真举措,有效激发了软弱涣散村组干部工作的积极性,增强了班子干事创业的信心和决心,为软弱涣散村后发赶超奠定了基础。

李平强调,甩掉软弱涣散党总支的“帽子”,核心在于发挥作用树好形象。一要继续在思想上提高认识,充分认清整顿软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性。党总支要理清工作思路,用心谋划产业发展。以党建带队建,重塑“两委”班子新形象。二要继续做好扶贫工作,主动研究群众增收渠道,从发展致富产业着手,集思广益,因地制宜,进一步发展壮大集体经济,落实增收措施,帮助群众致富,争取早日甩掉软弱涣散党组织的帽子。三要注重产业发展和生态建设相融合。在七江村整体搬迁工作中不能搞“一刀切”,要根据群众的实际经济情况来布局和考虑,最大限度减少群众搬迁负债。(市政协文史委  郑宇)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网