您当前位置: 党的建设
马良昌到华宁县调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
2017-06-27 11:25:30

5月27日,市政协副主席马良昌带领市政协办公室、民宗委有关人员到挂钩联系的华宁县盘溪镇龙潭营村党总支,调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

在听取村“两委”领导情况汇报的基础上,马良昌详细询问了当地群众生产生活、产业发展、基础设施建设、存在的困难问题等情况,重点了解龙潭营村党总支在开展晋位升级和整顿软弱涣散基层党组织工作中被列为整顿对象的情况。针对村“两委”班子精神劲头不足、党员作用发挥不明显、党建制度不落实、为民办事和为民服务能力不足等问题,进一步了解村“两委”班子成员的思想状况、充分听取班子成员的意见。

马良昌对村“两委”思发展、盼发展、求发展的迫求愿望及所做工作给予肯定和鼓励,就如何做好整顿转化工作提出明确要求:一是提振精神,充分发挥党总支的战斗堡垒作用。要积极作为,创新工作思路,把群众利益需求作为工作的出发点和落脚点。要加强学习、提高素质,提振干事创业精气神。要在“两学一做”“脱贫攻坚”中开展“两培两带”,增强党总支的凝聚力、战斗力,积极为群众干实事、干好事。二是抓制度落实,确保党组织生活制度化、常态化、规范化。要认真落实“一事一议”“四议两公开”、村务政务定期公开等制度,做到不缩水、不走样。要思老百姓所思、想老百姓所想、干老百姓所干,积极汇报反映、协调争取、发动群众,带领大家改善生产条件、改善居住环境、融入信息时代、发展电子商务、促进农业产业发展、加快脱贫致富步伐,甩掉软弱涣散基层党组织帽子。三是把产业发展作为增加群众收入的主要任务来抓。通过抓结构调整、抓产业发展、抓农产品交易平台建设,增加群众收入,增强集体经济实力,增强为民办事、为民服务能力。四是树典型、造氛围、定制度,开展好示范带动。要发挥党员干部的才智,增强信心、鼓舞干劲,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力抓发展。五是全力做好服务民生工作。要增强政治意识和工作紧迫感,采取有效措施,在服务民生中切实做好软弱涣散党组织整顿工作,开展好“基层党建提升年”活动,不断夯实基层组织基础。(市政协民宗委  许志云)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网